★ワイン鱒の柚子山椒焼き レシピ・作り方

★ワイン鱒の柚子山椒焼き
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
焼いても硬くならない、ふっくら美味しいワイン鱒

材料(2人分)

  • ワイン鱒 1枚175g
  • ※ゆず果汁 大さじ1
  • ※日本酒 大さじ1/2
  • ※粉山椒 4ふり
  • 大根 2cm

作り方

  1. 1 ワイン鱒を2つに切り、冷蔵保存袋に※を混ぜて漬け、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  2. 2 グリル皿に1をのせ、魚焼きグリルで8分ほど焼く。
  3. 3 すりおろした大根おろしを添える。

きっかけ

ワイン鱒を焼くと皮がパリパリになって美味しいので。

  • レシピID:1460042945
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ニジマス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る