★ワイン鱒の柚子山椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワイン鱒 1枚175g
- ※ゆず果汁 大さじ1
- ※日本酒 大さじ1/2
- ※粉山椒 4ふり
- 大根 2cm
作り方
- 1 ワイン鱒を2つに切り、冷蔵保存袋に※を混ぜて漬け、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 2 グリル皿に1をのせ、魚焼きグリルで8分ほど焼く。
- 3 すりおろした大根おろしを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)