鶏肉☆ゴマ油ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- ☆ポン酢 大さじ2位
- ☆砂糖 小さじ2位
- ☆ゴマ油 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は ひと口大くらいにカット、熱したフライパンでノンオイルで焼きます。加熱による油脂利用、フライパンのコンディションによって必要時は油を敷いて下さい。
- 2 途中 蒸し焼きにし油脂が多ければ取り除いて半量くらいにし☆を加えます。中まで しっかり加熱、煮詰めながら仕上げます。ポン酢の酸味は加熱により和らぎます。
きっかけ
鶏モモ肉で簡単おかず。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。分量外で刻み細葱をトッピング、練り辛子を添えても。
- レシピID:1460042778
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません