鶏肉☆ゴマ油ポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉☆ゴマ油ポン酢炒め
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏モモ肉の油脂利用して炒め、簡単調味。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • ☆ポン酢 大さじ2位
  • ☆砂糖 小さじ2位
  • ☆ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は ひと口大くらいにカット、熱したフライパンでノンオイルで焼きます。加熱による油脂利用、フライパンのコンディションによって必要時は油を敷いて下さい。
  2. 2 途中 蒸し焼きにし油脂が多ければ取り除いて半量くらいにし☆を加えます。中まで しっかり加熱、煮詰めながら仕上げます。ポン酢の酸味は加熱により和らぎます。

きっかけ

鶏モモ肉で簡単おかず。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。分量外で刻み細葱をトッピング、練り辛子を添えても。

  • レシピID:1460042778
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンポン酢鶏もも肉チキンソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る