ドーンと1枚ボリューム唐揚げ♪大葉入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉 1枚
- 大葉 6枚
- ●生姜(すりおろし) ひとかけ
- ●ニンニク(すりおろし) 1片
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 油 適量
作り方
- 1 むね肉は観音開きにしてから、2枚に切ります。
- 2 大葉を挟むので、薄くなるように棒でたたきます。
-
3
●印を加えて、最低15分冷蔵庫でつけます。
半日でもいいです。 - 4 むね肉半分の位置に大葉をのせます。
- 5 下からむね肉をもってきて挟みます。
- 6 片栗粉を平たい入れ物に、まず大さじ1.5を広げます。
- 7 そこに、むね肉をのせて、むね肉の上に片栗粉大さじ1.5をのせてまんべんなくつけます。
- 8 フライパンに油を入れて、火をつけます。お箸を入れて、泡が出てきたらむね肉を加えます。
- 9 こんがりとしてきたら、ひっくり返します。焦げないように中火で中まで火をとおします。
- 10 こんがりと中まで火がとおれば完成です!
きっかけ
大きい唐揚げなんて夢のよう♪薄くしてから、大葉を挟んで揚げるので、火もとおりやすいです。 がぶりつくのがおすすめです!
おいしくなるコツ
大葉の量はお好みで♪ 折りたたむので、むね肉は薄くして下さい。
- レシピID:1460042707
- 公開日:2021/04/26
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大葉を挟んでさっぱりと♪