ドーンと1枚ボリューム唐揚げ♪大葉入り♪ レシピ・作り方

ドーンと1枚ボリューム唐揚げ♪大葉入り♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
大きいまま唐揚げにしてボリューム満点!
大葉を挟んでさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は観音開きにしてから、2枚に切ります。
  2. 2 大葉を挟むので、薄くなるように棒でたたきます。
  3. 3 ●印を加えて、最低15分冷蔵庫でつけます。
    半日でもいいです。
  4. 4 むね肉半分の位置に大葉をのせます。
  5. 5 下からむね肉をもってきて挟みます。
  6. 6 片栗粉を平たい入れ物に、まず大さじ1.5を広げます。
  7. 7 そこに、むね肉をのせて、むね肉の上に片栗粉大さじ1.5をのせてまんべんなくつけます。
  8. 8 フライパンに油を入れて、火をつけます。お箸を入れて、泡が出てきたらむね肉を加えます。
  9. 9 こんがりとしてきたら、ひっくり返します。焦げないように中火で中まで火をとおします。
  10. 10 こんがりと中まで火がとおれば完成です!

きっかけ

大きい唐揚げなんて夢のよう♪薄くしてから、大葉を挟んで揚げるので、火もとおりやすいです。 がぶりつくのがおすすめです!

おいしくなるコツ

大葉の量はお好みで♪ 折りたたむので、むね肉は薄くして下さい。

  • レシピID:1460042707
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げしそ・大葉
料理名
ドーンと1枚ボリューム唐揚げ♪大葉入り♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る