シャキホク食感!水菜と南瓜のお味噌♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜は、5mm幅の一口大に切ります。600wのレンジに2分かけて柔らかくします。
水菜はよく洗って3cm長さに切ります。 - 2 鍋に、南瓜・水菜・油揚げを入れます。
- 3 お湯又は水を入れて煮ます。本だしを加えます。
- 4 フツフツとしてきたら、味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
新鮮な水菜が美味しそうだったので、南瓜とあわせてお味噌にしました。 南瓜を柔らかくしておくとすぐできるので、水菜のシャキシャキ食感も残り美味しく仕上がります♪
おいしくなるコツ
南瓜はレンジで柔らかくしておくとすぐできます。面倒な方はそのまま煮て下さい。
- レシピID:1460042455
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南瓜をレンジで柔らかくしておけば、あっという間に完成します!
水菜のシャキシャキが美味♪