ブロッコリー・しめじの胡麻和え♪ レシピ・作り方

ブロッコリー・しめじの胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ブロッコリーとしめじをあわせて胡麻和えに♪
ブロッコリーの濃い味と、しめじの風味が美味しい胡麻和えです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さめの一口大にきって、水大さじ1を入れてレンジに2分かけます。水気を切ります。
    茹でてもいいです。
  2. 2 しめじは、石づきを切ってほぐします。600wのレンジに1分30秒かけます。
  3. 3 粗熱がとれたら、水気を絞ります。●印を加えて和えます。
    ※ごまをすったらより風味アップ!
  4. 4 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

ごまがたっぷりからまった、ブロッコリーってとても美味しいんですよ。すり鉢がある方はぜひすってみて下さい♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーはよく絞って水気を絞って下さい。

  • レシピID:1460042454
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーほうれん草の胡麻和えしめじ
料理名
ブロッコリー・しめじの胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る