ブロッコリー・しめじの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめの一口大にきって、水大さじ1を入れてレンジに2分かけます。水気を切ります。
茹でてもいいです。 - 2 しめじは、石づきを切ってほぐします。600wのレンジに1分30秒かけます。
-
3
粗熱がとれたら、水気を絞ります。●印を加えて和えます。
※ごまをすったらより風味アップ! - 4 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
ごまがたっぷりからまった、ブロッコリーってとても美味しいんですよ。すり鉢がある方はぜひすってみて下さい♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーはよく絞って水気を絞って下さい。
- レシピID:1460042454
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーほうれん草の胡麻和えしめじ
- 料理名
- ブロッコリー・しめじの胡麻和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーの濃い味と、しめじの風味が美味しい胡麻和えです!