ナツメグ香る♪手羽先の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先の、先の部分を切り落とします。※切り落とさなくてもいいです。
-
2
●印を加えてもみこみます。
冷蔵庫で最低15分は置きます。もっと置いてもいいです。 -
3
フライパンに多めの油を入れます。
お箸から泡が少し出てきたら、手羽先に片栗粉をつけてはたいてから油に入れていきます。 - 4 こんがりと揚がってきたら、ひっくり返します。
- 5 両面こんがりと揚がれば完成です!
きっかけ
ナツメグ=ハンバーグだけになりがちですが、お肉との相性がいいので唐揚げにも入れてみました! いつもの唐揚げが、ナツメグの香りで大人な唐揚げにします♪
おいしくなるコツ
ナツメグの量はお好みですが、入れすぎには注意して下さい。 手羽先の先の部分は、切っても切らなくてもいいです。私は切って、切ったものをスープなどに入れています。
- レシピID:1460042412
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
- 料理名
- ナツメグ香る♪手羽先の唐揚げ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/04/16 18:51参考にしました
スパイス好きの方はぜひ♡