若菜の狐御飯〔#263〕 レシピ・作り方

若菜の狐御飯〔#263〕
  • 約30分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
若菜ご飯の素に油揚げを加えてみました。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 若菜ご飯の素 2g
  • 刻み揚げ 15g
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯と若菜ご飯の素を混ぜる。
  2. 2 刻み揚げを細かく切る。
  3. 3 2を炒めてみりんを入れる。
  4. 4 3に白だしを入れる。
  5. 5 4を炒り煮にして汁気が少なくなったら火を止める。
  6. 6 ゴマを炒る。
  7. 7 1で作った若菜ご飯に5と6を混ぜる。
  8. 8 完成☆
  9. 9 盛りつけ。

きっかけ

若菜ご飯の素を買ったので。

おいしくなるコツ

刻み揚げを炒める時に汁気を残すようにしてください。

  • レシピID:1460042300
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ混ぜご飯
料理名
まぜごはん
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る