若菜の狐御飯〔#263〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯と若菜ご飯の素を混ぜる。
- 2 刻み揚げを細かく切る。
- 3 2を炒めてみりんを入れる。
- 4 3に白だしを入れる。
- 5 4を炒り煮にして汁気が少なくなったら火を止める。
- 6 ゴマを炒る。
- 7 1で作った若菜ご飯に5と6を混ぜる。
- 8 完成☆
- 9 盛りつけ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- まぜごはん
あばし~
甲州と信州を股にかける兼業農家です。
自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)