白木耳の塩昆布和え レシピ・作り方

白木耳の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yy12
yy12
白木耳を水でもどすのには少し時間がかかりますが、もどした後はすぐにできます!

材料(2人分)

  • 白木耳 1かけら
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 七味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 水からもどした白木耳の石づきを落とし、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1に塩昆布と七味を加えて完成!

きっかけ

白木耳を使って簡単に料理したいと思ったため。

おいしくなるコツ

少し物足りない場合は、ポン酢や醤油をかけると美味しいと思います。 枝豆などを加えても美味しさアップです!

  • レシピID:1460042229
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材低カロリーおかず簡単おつまみ
yy12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る