どんぶりに!小松菜ひき肉あんかけ レシピ・作り方

どんぶりに!小松菜ひき肉あんかけ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
どんぶりにしたら息子に好評でした♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 小松菜 1袋
  • 米油 大さじ1/2
  • 〇にんにくチューブ 1かけ分
  • 〇おろし生姜 1かけ分
  • 〇豆板醤 小さじ1/2~
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は1cm幅に切る。
    フライパンに油を熱しひき肉と〇を入れて炒める。
    肉がほぐれたら小松菜を加え炒める。
    しんなりしたら☆を入れて3~4分炒める。
  2. 2 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
    弱火にして混ぜながら加える。
    ごま油と酢を入れて混ぜる。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1460042161
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のどんぶり小松菜
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 献ちゃん
    献ちゃん
    2022/06/21 13:05
    どんぶりに!小松菜ひき肉あんかけ
    小松菜合いますね。ありがとうございました
  • ピグみゆ
    ピグみゆ
    2021/09/09 16:28
    どんぶりに!小松菜ひき肉あんかけ
    残っていたエノキも入れて♪
    小松菜苦手な息子も美味しいと食べていました(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る