水かけ菜&油揚げの炒め物 レシピ・作り方

水かけ菜&油揚げの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいママ☆
ゆいママ☆
さっと炒めて完成。簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水かけ菜は葉と茎にわけて2cm程度に切り、油揚げは縦半分にした後5mm程度に切ります。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに茎をいれ炒めます。
  3. 3 茎に火が通ったら、葉と油揚げをいれ炒めます。
  4. 4 葉がしんなりしたら、めんつゆを回しいれ、味がなじむよう炒めたら完成です。

きっかけ

おひたし以外の食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

洗った際、水かけ菜についた水分はなるべくとっておくと良いです。

  • レシピID:1460042063
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め油揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/25 16:44
    水かけ菜&油揚げの炒め物
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/08/16 20:33
    水かけ菜&油揚げの炒め物
    こんばんは☆
    水かけ菜が手に入らず、産直で購入したジャワほうれん草なる野菜(笑)で作りました。
    めんつゆ仕上げ、優しい味でおいしく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る