水かけ菜&油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水かけ菜 500g程度
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(三倍希釈) 大さじ1程度
- サラダ油 大さじ1程度
作り方
- 1 水かけ菜は葉と茎にわけて2cm程度に切り、油揚げは縦半分にした後5mm程度に切ります。
- 2 サラダ油をひいたフライパンに茎をいれ炒めます。
- 3 茎に火が通ったら、葉と油揚げをいれ炒めます。
- 4 葉がしんなりしたら、めんつゆを回しいれ、味がなじむよう炒めたら完成です。
きっかけ
おひたし以外の食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
洗った際、水かけ菜についた水分はなるべくとっておくと良いです。
- レシピID:1460042063
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
2 件