☆簡単☆水かけ菜あえ レシピ・作り方

☆簡単☆水かけ菜あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいママ☆
ゆいママ☆
漬け物で食べることが多い水かけ菜ですが、さっと茹でて食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし水かけ葉を茹でます。目安は芯が柔らかくなるまでです。
  2. 2 茹であがったら水にいれて冷やし、軽くしぼります。
  3. 3 1~2cmに包丁でカットします。
  4. 4 ◎をいれ混ぜたら完成です。

きっかけ

水かけ菜をいただいたので、漬け物以外のレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460040383
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす菜の花かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る