カブと小松菜のツナ炒め レシピ・作り方

カブと小松菜のツナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいママ☆
ゆいママ☆
かぶの実にはビタミンCの他、消化を助けるジアスターゼ、小松菜にはCaや鉄の他、
油との摂取で吸収がアップするカロテンやビタミンEも含まれており、お薦めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは5mm程度、小松菜は1~2cm程度に切っておきます。
  2. 2 ツナ缶のオリーブオイルをフライパンにいれ、カブが少し透き通るまで炒めます。
  3. 3 小松菜とツナをいれ、小松菜に火が通るまで炒めます。
  4. 4 ☆の調味料をいれ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

頂き物のオリーブオイル漬けツナ缶があったので作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1460039403
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶オリーブオイル小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/03/04 22:23
    カブと小松菜のツナ炒め
    夫の趣味の畑から届いた蕪と小松菜で作りました。ツナがなくてサバ缶代用しましたがお野菜たっぷり食べれて美味しかったです❤️ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る