カブと小松菜のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは5mm程度、小松菜は1~2cm程度に切っておきます。
- 2 ツナ缶のオリーブオイルをフライパンにいれ、カブが少し透き通るまで炒めます。
- 3 小松菜とツナをいれ、小松菜に火が通るまで炒めます。
- 4 ☆の調味料をいれ、ひと煮立ちしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/03/04 22:23夫の趣味の畑から届いた蕪と小松菜で作りました。ツナがなくてサバ缶代用しましたがお野菜たっぷり食べれて美味しかったです❤️ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ
油との摂取で吸収がアップするカロテンやビタミンEも含まれており、お薦めです。