ゆで鶏・薬味たっぷり香味ソースをかけて♪ レシピ・作り方

ゆで鶏・薬味たっぷり香味ソースをかけて♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
生姜・ねぎたっぷりの薬味ソースを、ゆで鶏にかけました♪
薬味でさっぱりと体喜ぶ1品です♪

材料(2人分)

  • ゆでとり 200g(1枚ほど)
  • ねぎ 20g
  • 生姜 10g(ひとかけらより少し多め)
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにします。生姜みじん切りにします。
  2. 2 ●印を加えて混ぜます。
    ※生姜の辛みが苦手な方は、レンジに20秒かけて下さい。
  3. 3 薬味をたっぷりかければ完成です!
  4. 4 ゆで鶏はレシピID:
    1460041242で作りました。

きっかけ

タレだけでなく、たっぷり薬味を入れるとご飯もすすんで体にもいい1品になります。 薬味の強い風味が苦手な方は、少しレンチンする事でまろやかになり食べやすくなります。

おいしくなるコツ

生姜の辛みが苦手な方は、レンジに20秒かけて下さい。

  • レシピID:1460041241
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉万能ねぎ生姜(新生姜)
料理名
ゆで鶏・薬味たっぷり香味ソースをかけて♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る