牛こま切れ肉ですき焼き風牛丼 レシピ・作り方

牛こま切れ肉ですき焼き風牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
丁子麩と玉ねぎでしました。

材料(2人分)

  • こま切れ牛肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 丁子麩 3個
  • だし汁 100ml
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 醤油 小さじ4
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 丁子麩はぬるま湯で戻して半分に切っておき玉ねぎは串切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と砂糖を加えて火にかけ熱くなってきたら玉ねぎを入れて醤油を入れ煮えたら牛肉こま切れなのでそのまま加えて肉の色が変わったら丁子麩を加えて混ぜ合わせ火を止めます。
  3. 3 丼容器にご飯を盛って2を盛り分け仕上げます。

きっかけ

こま切れ牛肉で丼

おいしくなるコツ

味付けに生姜を加えてお味だけでなくヘルシーアップになりますね。

  • レシピID:1460040625
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛丼その他の牛肉・ビーフ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2021/06/27 19:43
    牛こま切れ肉ですき焼き風牛丼
    すごく美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/18 18:13
    牛こま切れ肉ですき焼き風牛丼
    美味しかったです!(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る