生姜・ひじきの炊き込みご飯♪生姜香る! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗って、水2合の水分をいれます。水気をきった、ひじき・生姜・油揚げ・●印を加えます。混ぜないようにして下さい。
-
2
生姜は千切りにします。
ひじきは水でもどします。 - 3 炊飯します。
-
4
炊きあがれば混ぜます。
完成です!
きっかけ
いつもこの生姜ご飯に、ひじきを加えて手軽に栄養プラスしました!生姜も火をとおせば辛味なくなり食べやすいですよ♪
おいしくなるコツ
ひじきは必ず水でもどして下さい。
- レシピID:1460040540
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に鉄分摂取できます♪