ひじき煮物☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- 水 3合水位くらい
- ひじきの煮物(市販又は手作り) 100g
- 鶏挽き肉 50g
- グリーンピース(冷凍使用) 1つかみ
- 出汁醤油又は麺つゆ、醤油 大さじ2半くらい
作り方
- 1 市販のひじきの煮物を使用しました。グリーンピースは冷凍品を解凍し使用、パッケージ記載の方法で。
- 2 炊飯釜に洗米した米と ひじきの煮物、挽き肉、出汁醤油を入れ混ぜ合わせます。具が上になるよう台の上でトントンし炊飯開始。
- 3 炊き上がる前にグリーンピースを加えます。スイッチが切れたら混ぜ合わせ10分くらい蒸らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません