小松菜・ひじきの炒り豆腐♪鉄分たっぷり♪ レシピ・作り方

小松菜・ひじきの炒り豆腐♪鉄分たっぷり♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
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炒り豆腐に小松菜・ひじきを加えました!炒り卵に入れるとまろやかで小松菜・ひじきが食べやすく♪手軽に鉄分摂取♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーにくるんで軽く水気をとります。10分ほどで十分。
    ひじきは、水でもどします。
  2. 2 小松菜は、1cm長さに切ります。ねぎは小口切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、小松菜・ねぎ・水気を絞ったひじきを加えて炒めます。
  4. 4 少し火がとおったら、酒・みりん・砂糖を加えて炒めます。豆腐を大きめにちぎっていれます※炒めてる途中に小さくなるので大きめ
  5. 5 本だし・醤油を加えます。
  6. 6 豆腐に火がとおって、調味料がなじんだら溶き卵を加えます。卵に火をとおします。
  7. 7 完成です!出来たても冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

鉄分が手軽にとりたくて、小松菜・ひじきを加えました。

おいしくなるコツ

豆腐は炒めながらお好みの大きさに潰しながら炒めて下さい。

  • レシピID:1460039210
  • 公開日:2021/01/14
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カテゴリ
炒り豆腐小松菜ひじき
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木綿豆腐 ひじき 小松菜 炒り豆腐
料理名
小松菜・ひじきの炒り豆腐♪鉄分たっぷり♪
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