ごま油香る♪味噌漬け半熟卵 レシピ・作り方

ごま油香る♪味噌漬け半熟卵
  • 約15分
  • 100円以下
haaachan.cooking
haaachan.cooking
いつも醤油ベースなのでお味噌でチャレンジ☆

材料(4個分人分)

  • 4個
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 半熟卵を作ります!
    私の作り方だと、
    鍋にたっぷりのお水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら冷蔵庫から出した卵を入れて6分半。
    ※火力によって異なるので気を付けて下さい!
  2. 2 1の卵が出来たら、水につけて冷ます。
  3. 3 ビニール袋やジップロックに☆をよく混ぜておき、冷めた卵の殻をむいて投入。袋の空気を抜いて封をして、冷蔵庫に入れる。

    1日以上つけたら完成です♪

きっかけ

色々な味付け卵を作ってみたくて!

おいしくなるコツ

しっかりお味噌が漬かるようにするのがコツです!

  • レシピID:1460039038
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単おつまみ簡単夕食煮卵半熟卵
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る