むね肉・かぼちゃの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- かぼちゃ 150g
- ●醤油 大さじ1.5
- ●生姜(すりおろし) 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 かぼちゃは、一口大の5mm幅に切ります。レンジに2分かけます。
- 2 むね肉は一口大に切ります。片栗粉を加えて和えます。
- 3 フライパンに油をひいて、むね肉を炒めます。
- 4 むね肉の片面が焼けたらひっくり返して、かぼちゃを加えます。
- 5 むね肉に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
- 6 完成です!
きっかけ
胸肉の生姜焼きに、南瓜を加えて栄養と甘みをプラスしました!
おいしくなるコツ
カボチャはレンジで柔らかくしておいて下さい。
- レシピID:1460038518
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- 料理名
- むね肉・かぼちゃの生姜焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません