むね肉・かぼちゃの生姜焼き♪ レシピ・作り方

むね肉・かぼちゃの生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
むね肉とかぼちゃを生姜タレで炒めからめました!片栗粉でもっちりむね肉&かぼちゃの甘味が生姜タレとよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大の5mm幅に切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2 むね肉は一口大に切ります。片栗粉を加えて和えます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、むね肉を炒めます。
  4. 4 むね肉の片面が焼けたらひっくり返して、かぼちゃを加えます。
  5. 5 むね肉に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

胸肉の生姜焼きに、南瓜を加えて栄養と甘みをプラスしました!

おいしくなるコツ

カボチャはレンジで柔らかくしておいて下さい。

  • レシピID:1460038518
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豚の生姜焼きかぼちゃ
料理名
むね肉・かぼちゃの生姜焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る