長芋・小松菜の梅あえ♪シャキシャキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は、5mm幅の5cm長さぐらいの拍子切りにします。酢(分量外)を少しいれた酢水につけます。
- 2 小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。レンジに2分かけます。
- 3 梅干しは、包丁で叩くかお箸でほぐします。長芋・小松菜の水分をよく絞ります。
- 4 酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
長芋と小松菜が余ってたので、梅で和えてみました。小松菜がお漬物みたいになって食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
長芋・小松菜の水気はよく絞って下さい。
- レシピID:1460038511
- 公開日:2020/12/22
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