長芋・小松菜の梅あえ♪シャキシャキ♪ レシピ・作り方

長芋・小松菜の梅あえ♪シャキシャキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
シャキシャキ長芋と小松菜を梅で和えました!小松菜がお漬物みたいになって美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は、5mm幅の5cm長さぐらいの拍子切りにします。酢(分量外)を少しいれた酢水につけます。
  2. 2 小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。レンジに2分かけます。
  3. 3 梅干しは、包丁で叩くかお箸でほぐします。長芋・小松菜の水分をよく絞ります。
  4. 4 酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

長芋と小松菜が余ってたので、梅で和えてみました。小松菜がお漬物みたいになって食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

長芋・小松菜の水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460038511
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜梅干し長芋
料理名
長芋・小松菜の梅あえ♪シャキシャキ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る