【カリッコリ食感♡】フライドえのきコチュジャン レシピ・作り方
材料(1袋人分)
作り方
- 1 ボウルに◎を合わせて混ぜておく。
-
2
えのきは洗って、黒い部分を切り落として、食べやすい大きさに手で割く。
ペーパーで表面の水を拭き取ります。 -
3
えのきに☆を手ですり込み、片栗粉をまぶします。
※バットに入れてすると、やり易いですよ!
※生姜はえのき1/2袋に対して5cmずつすり込むのが大体の目安です! - 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて表面を揚げ焼きにする。(中火)
- 5 表面がカリカリになってきたら、1を加えて絡めるように炒める。(弱火〜中火で)
- 6 お皿に盛り付けて、お好みで白入りごまをかけたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
haaachan.cooking
料理している時が、1番心が安らぐ時間♡
趣味でお菓子作りをはじめて12年☻*
ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*
食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから
新しいアイディアが浮かぶ♪
Instagram:@haaa_ruu_naaa
@haaachan.cooking
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールに合う◎お弁当にも◎
チキンがなくても簡単になヤンニョム味を楽しむ事ができます♪♪