【カリッコリ食感♡】フライドえのきコチュジャン レシピ・作り方

【カリッコリ食感♡】フライドえのきコチュジャン
  • 約15分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
おつまみに即興で作っちゃいました(*´꒳`*)♡
ビールに合う◎お弁当にも◎
チキンがなくても簡単になヤンニョム味を楽しむ事ができます♪♪

材料(1袋人分)

  • えのき 1袋
  • 片栗粉 大さじ2〜3くらい
  • サラダ油 大さじ3〜4
  • 【下味】
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆チューブ生姜 10cmくらい
  • ☆酒 大さじ1
  • 【ヤンニョムソース】
  • ◎コチュジャン 大さじ2
  • ◎醤油、砂糖、お酒 各大さじ1
  • ◎チューブにんにく 5cm
  • ◎お酢 小さじ2
  • ◎一味 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ボウルに◎を合わせて混ぜておく。
  2. 2 えのきは洗って、黒い部分を切り落として、食べやすい大きさに手で割く。

    ペーパーで表面の水を拭き取ります。
  3. 3 えのきに☆を手ですり込み、片栗粉をまぶします。

    ※バットに入れてすると、やり易いですよ!
    ※生姜はえのき1/2袋に対して5cmずつすり込むのが大体の目安です!
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて表面を揚げ焼きにする。(中火)
  5. 5 表面がカリカリになってきたら、1を加えて絡めるように炒める。(弱火〜中火で)
  6. 6 お皿に盛り付けて、お好みで白入りごまをかけたら完成です♪

きっかけ

おつまみに!

おいしくなるコツ

サクサクに揚げ焼きにするのがおすすめです♪

  • レシピID:1460038427
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おもてなし料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る