大葉白だしぶっかけうどん レシピ・作り方

大葉白だしぶっかけうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
白だしうどんに大葉を添えて

材料(1人分)

  • 細うどん 100グラム
  • 白だし 大さじ2
  • お湯 350ml
  • 天かす 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • 一味唐辛子 一振り

作り方

  1. 1 細うどんは規定時間通りに茹でる
  2. 2 どんぶりに白だし、お湯を入れて汁を作る
  3. 3 大葉は綺麗に洗い軸をとる
  4. 4 茹で上がった1を2に入れて天かす、大葉、一味唐辛子をふりかけ出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460038187
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る