ガッツリいける!豚塩おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に☆の材料を全て入れて火にかけます。
- 2 フツフツしてきたら豚肉、にんじん、もやしを入れて火が通るまで煮る。
- 3 うどんを入れて、一分程度煮ます。
-
4
器に盛り付けて、大根おろしをのせ、ごま油を垂らし、ネギとブラックペッパーを散らしたら完成です!!
※麺を先に入れて、豚肉や野菜類を上に飾るときれいに見えます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩ラーメン風なのでガッツリいけます!!
豚肉とごま油の相性抜群(*´꒳`*)☆*。.