ガッツリいける!豚塩おろしうどん レシピ・作り方

ガッツリいける!豚塩おろしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
お鍋1つで簡単 × 楽ちん♡
塩ラーメン風なのでガッツリいけます!!
豚肉とごま油の相性抜群(*´꒳`*)☆*。.

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • ☆顆粒鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆水 220ml
  • ☆ニンニクチューブ、生姜チューブ 各小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 豚の細切れ肉 80g
  • もやし ひとつかみ
  • にんじんスライス(3mm) 2枚
  • 大根おろし 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を全て入れて火にかけます。
  2. 2 フツフツしてきたら豚肉、にんじん、もやしを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 うどんを入れて、一分程度煮ます。
  4. 4 器に盛り付けて、大根おろしをのせ、ごま油を垂らし、ネギとブラックペッパーを散らしたら完成です!!

    ※麺を先に入れて、豚肉や野菜類を上に飾るときれいに見えます!

きっかけ

うどんがあったから!

おいしくなるコツ

いろんな野菜を入れても美味しいと思います!

  • レシピID:1460038177
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん冬のおもてなし料理簡単豚肉料理簡単夕食アレンジうどん
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る