サバとさつま芋のカレー粉照り焼き♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は、1cm幅の半月切りにします。レンジに3分かけて柔らかくします。皮はついていても剥いても。
- 2 サバは、3cm幅ぐらいに切ります。※切らなくてそのままでもお好みで。
-
3
サバに片栗粉を加えて軽くまぶします。
-
4
フライパンに油をひいて、皮を下にして焼いていきます。
-
5
こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。さつま芋を加えます。
-
6
中まで火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
-
7
照りよくからまれば完成です!
きっかけ
サバ=カレー粉は私の定番です。魚苦手なので(笑)カレー粉とあわせれば食べやすいので、照り焼きのタレにカレー粉をいれてサバとからめました!さつま芋との甘さともばっちりあいます♪
おいしくなるコツ
さつま芋は必ずレンチンして柔らかくしておいて下さい。 サバは今回カットしていますが、大きいままでもいいです。
- レシピID:1460037741
- 公開日:2020/11/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません