サバとさつま芋のカレー粉照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は、1cm幅の半月切りにします。レンジに3分かけて柔らかくします。皮はついていても剥いても。
- 2 サバは、3cm幅ぐらいに切ります。※切らなくてそのままでもお好みで。
- 3 サバに片栗粉を加えて軽くまぶします。
- 4 フライパンに油をひいて、皮を下にして焼いていきます。
- 5 こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。さつま芋を加えます。
- 6 中まで火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
- 7 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
サバ=カレー粉は私の定番です。魚苦手なので(笑)カレー粉とあわせれば食べやすいので、照り焼きのタレにカレー粉をいれてサバとからめました!さつま芋との甘さともばっちりあいます♪
おいしくなるコツ
さつま芋は必ずレンチンして柔らかくしておいて下さい。 サバは今回カットしていますが、大きいままでもいいです。
- レシピID:1460037741
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません