スイカな☆紅芯大根 レシピ・作り方

スイカな☆紅芯大根
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大中小個のプランター菜園で野菜栽培中。今年の紅芯大根は鮮やかな品種です。別名ウォーターメロンラディッシュとも、偽スイカのようにデザート、料理にお邪魔します♪

材料(1人分)

  • 紅芯大根 輪切り1枚(必要量)

作り方

  1. 1 ウォーターメロンラディッシュとも呼ばれるスイカみたいな大根です。大根特有の辛味も無く甘みがありパリパリっとした食感、サラダにデザートにも彩りとして。甘酢漬けもオススメです。
  2. 2 今回はスイカカットに。皮を剥いて輪切り、半月又はイチョウ切りにしサラダや料理やデザートに添えたり。※赤い汁が出るので、カットしたら水で流します。
  3. 3 赤い部分に黒ゴマ(分量外)を付けると、よりスイカっぽく。
  4. 4 ガトーショコラにフルーツと共に。辛味も無くて甘さがあるので大根らしさも無く。
  5. 5 ゴマだれプラスマヨネーズでディップしたり、薄くスライスしイチョウ切りにし生春巻に巻いても。

きっかけ

収穫した紅芯大根を使って。

おいしくなるコツ

サラダをはじめ料理、デザートにイロイロと使えます。切り口が乾燥するとスイカのような みずみずしさが無くなるので頂く時にカットがオススメ。

  • レシピID:1460037654
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る