スイカな☆紅芯大根 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- 紅芯大根 輪切り1枚(必要量)
作り方
- 1 ウォーターメロンラディッシュとも呼ばれるスイカみたいな大根です。大根特有の辛味も無く甘みがありパリパリっとした食感、サラダにデザートにも彩りとして。甘酢漬けもオススメです。
- 2 今回はスイカカットに。皮を剥いて輪切り、半月又はイチョウ切りにしサラダや料理やデザートに添えたり。※赤い汁が出るので、カットしたら水で流します。
- 3 赤い部分に黒ゴマ(分量外)を付けると、よりスイカっぽく。
- 4 ガトーショコラにフルーツと共に。辛味も無くて甘さがあるので大根らしさも無く。
- 5 ゴマだれプラスマヨネーズでディップしたり、薄くスライスしイチョウ切りにし生春巻に巻いても。
きっかけ
収穫した紅芯大根を使って。
おいしくなるコツ
サラダをはじめ料理、デザートにイロイロと使えます。切り口が乾燥するとスイカのような みずみずしさが無くなるので頂く時にカットがオススメ。
- レシピID:1460037654
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません