牛こまde半熟卵のせチャパグリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノグリ 1袋
- チャパゲティ 1袋
- 牛の細切れ肉 150g
- 半熟目玉焼き 2個
- 水 麺がかぶるくらい
- サラダ油(牛肉を炒める用) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に麺がかぶるくらいのお水を入れて、沸騰させます。
- 2 チャパゲティとノグリの麺とかやくを入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 3 茹で上がったらザルに開けて水を切ります。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて牛肉を焼きます。
- 5 焼けたら、3と、付属の粉やオイルを入れて炒めます。
-
6
お皿に盛り付けて、目玉焼きを飾れば完成です♪
※私はお好みで白ごまもかけました(^ ̳• ·̫ • ̳^) -
7
〈この日の献立〉
▽チャパグリ
▽れんこんのはさみ焼き
▽小松菜ともやしのお味噌汁
きっかけ
のんびりDVD鑑賞!
おいしくなるコツ
半熟卵とチャパグリの相性抜群です!! トッピングすることを是非おすすめします♡
- レシピID:1460037550
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minamil2021/09/01 09:20パラサイトを観て、食べてみたくてレシピ探していました。簡単に作れて美味しくできました!また作りたいです(^^)
お家時間がまだまだ続く様子なので、美味しいものを食べてのんびり過ごしましょうꕤ*.゚