マロニーのマヨサラダ!キャベツと胡瓜で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、5mm幅の千切りにします。鍋にマロニーとキャベツを入れます。
- 2 お湯を入れて煮ます。マロニーが柔らかくなったらザルにあげます※水から沸騰させた所に、キャベツ・マロニーをいれてもいいです
- 3 きゅうりは千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 4 きゅうりは洗って水気を絞ります。キャベツ・マロニーも水気を絞ります。
- 5 全体に塩コショウをして、●印を加えて和えます。
-
6
完成です!
出来たても冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
余ったマロニーも工夫すると絶品おかずに♪ツルツルと美味しいマヨサラダです!
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい。マヨネーズで和えるので、マロニー同士はひっつかず食べられます。
- レシピID:1460036819
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません