ぶっかけ讃岐うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん 100グラム
- 白だし 大さじ2
- 昆布だし 小さじ1
- 水 450ml
- ネギ 小さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を沸騰させ、讃岐うどんを重ならないようにパラパラと入れる
- 2 中火から弱火で時々菜箸でかき混ぜながら、約10分ほど茹でる
- 3 小鍋に水、白だし、昆布だしをいれ沸騰させる
- 4 どんぶりに茹で上がった2を入れて3を注ぎネギを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/29 03:32天かすたっぷり。
お昼はうどんが楽で良いですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)