ぶっかけ讃岐うどん レシピ・作り方

ぶっかけ讃岐うどん
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
コシがある讃岐うどんは少し長めに茹でる

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 100グラム
  • 白だし 大さじ2
  • 昆布だし 小さじ1
  • 450ml
  • ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を沸騰させ、讃岐うどんを重ならないようにパラパラと入れる
  2. 2 中火から弱火で時々菜箸でかき混ぜながら、約10分ほど茹でる
  3. 3 小鍋に水、白だし、昆布だしをいれ沸騰させる
  4. 4 どんぶりに茹で上がった2を入れて3を注ぎネギを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1460036806
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/29 03:32
    ぶっかけ讃岐うどん
    天かすたっぷり。
    お昼はうどんが楽で良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る