サバ・ピーマンのトマト煮♪隠し味カレー粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り除いて、1㎝幅に切ります。玉ねぎはスライスします。ニンニクはスライスします。
- 2 サバに軽く片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をひいて、サバ・ピーマン・玉ねぎ・ニンニクを加えて炒めます。全体に塩コショウします。サバの表面をこんがりと焼きます。
-
4
サバの表面がこんがりとなればひっくり返します。●印を加えてからめます。
蓋をして、10分ほど煮ます。 - 5 焦げないように弱火で煮ます。
- 6 サバに火がとおって、味見をしてちょうど良ければ完成です!
きっかけ
サバを食べやすいように、自分のためにカレー粉を加えて10分煮ました。野菜も沢山入れてるので、魚料理でもボリュームあるメイン料理になります。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調整して下さい。カレー粉の味がするというよりは臭い消しに入れています。 10分煮る時は、蓋をした方がふっくらと仕上がります。
- レシピID:1460036598
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません