卵かまぼこ鶏つくね玉葱いんげんラーメン レシピ・作り方

卵かまぼこ鶏つくね玉葱いんげんラーメン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養バランスよく♪

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※酢、日本酒、みりん 各大さじ1
  • カップ1半
  • 1個
  • かまぼこ 2枚
  • 鶏つくね 1枚
  • いんげん 4本
  • 玉葱 1/4個
  • 七味唐辛子 お好みで3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った玉葱、いんげん、鶏つくね、かまぼこを入れて、10分ほど煮る。
  2. 2 卵は好みの固さに茹で、殻を剝き、半分に切る。
  3. 3 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でて器に盛り、1を注ぎ、2をのせる。
  4. 4 お好みで七味唐辛子を散らす。

きっかけ

バランスランチ♪

  • レシピID:1460036505
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンヘルシーワンプレートかまぼこつくねゆで卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る