濃厚もちもち♡カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を合わせておきます。
-
2
パスタは、表示時間の倍時間茹でます。
※これでもちもちになります◎ - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒め、香りが立ったらベーコンも加え炒めます。
- 4 生クリーム、牛乳、塩こしょうを加えます。
- 5 4が温まったらパスタを入れて混ぜ合わせます。
- 6 火を止めて30秒位待ち、合わせておいた☆を加えて、火を止めたままよく混ぜ合わせます。
-
7
出来上がり♪
お好みでブラックペッパーやパルメザンチーズ、パセリなどをトッピングします!
きっかけ
パスタが食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
◎手順6で、よくソースを絡ませる事がポイントです! ◎パスタは、倍時間茹でるともちもちになります。
- レシピID:1460036220
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で濃厚もちもちカルボナーラです!
ランチに絶品パスタどうですか(*˙˘˙)♡