濃厚もちもち♡カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚もちもち♡カルボナーラ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
失敗しない☆˒˒
簡単で濃厚もちもちカルボナーラです!
ランチに絶品パスタどうですか(*˙˘˙)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせておきます。
  2. 2 パスタは、表示時間の倍時間茹でます。
    ※これでもちもちになります◎
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒め、香りが立ったらベーコンも加え炒めます。
  4. 4 生クリーム、牛乳、塩こしょうを加えます。
  5. 5 4が温まったらパスタを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 火を止めて30秒位待ち、合わせておいた☆を加えて、火を止めたままよく混ぜ合わせます。
  7. 7 出来上がり♪

    お好みでブラックペッパーやパルメザンチーズ、パセリなどをトッピングします!

きっかけ

パスタが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

◎手順6で、よくソースを絡ませる事がポイントです! ◎パスタは、倍時間茹でるともちもちになります。

  • レシピID:1460036220
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食トマト系パスタ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る