白菜お浸し☆めかぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 味付きめかぶ(醤油味市販品) 80g
- ☆梅肉 梅干し1個分
- ☆鰹節 小1/2パック
- ☆出汁醤油又は麺つゆ 小さじ1位
作り方
- 1 白菜は食べ易い大きさで、お好みの茹で加減で茹でる又はレンジ加熱します。冷まし軽く水分を絞ります。ピンク色の輪切りは③に記載。
- 2 ①に味付きめかぶと☆(梅肉は刻む)を加え和えます。めかぶの味、梅干しによって出汁醤油は調整して下さい。
- 3 写真のピンク色の輪切りは紅芯大根の間引き(分量外)、一緒に茹でました。
きっかけ
白菜のお浸し、茹で置きを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ちなみに白菜は、料理に合わせてカット、まとめて茹で冷蔵庫保存し3日間で使用してます。
- レシピID:1460036174
- 公開日:2020/10/11
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