おかかゴーヤ☆生ハム串 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にしワタ部分を取り除き3~5㎜幅でスライスします。お好みの茹で加減で茹で水に取り、何度か水を替えながら10~30分水に浸けます。苦味の強いゴーヤは重曹を加えて茹でます
- 2 ゴーヤの水分を絞り☆を混ぜ合わせます。冷蔵庫で更に30分くらい味を馴染ませても。今回はカボスを使用。
- 3 今回は竹串6本に②と生ハムを差しました。竹串に差す場合はゴーヤと生ハムの大きさ、割合は お好みで。細切りにした生ハムを混ぜても。
きっかけ
グリーンカーテンのゴーヤを使って。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味の取り方、茹で方は各ご家庭の方法で。調味料もお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460036042
- 公開日:2020/10/05
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