リンゴが隠し味!バターナッツカボチャのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 皮と種を取ったバターナッツカボチャとりんご、玉ねぎを2cm程にスライスする
- 2 圧力鍋に水とバターナッツ、玉ねぎ、りんごを入れ煮る、又は鍋で柔らかくなるまで煮る
- 3 煮えたら牛乳、コンソメ、バター、塩胡椒をいれハンドミキサーで撹拌する
- 4 ベイリーフがあれば鍋に入れてポタージュと一緒に数分煮る。盛りつけてパセリをふる。
きっかけ
アメリカのレシピをアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
濃厚なのでさらっとしたスープがお好みの方は牛乳をふやして下さい。 バターナッツの甘味が足らないときは砂糖を足します。 余ったご飯があれば大さじ2程を一緒に撹拌するともっとなめらかになります。
- レシピID:1460035940
- 公開日:2020/10/02
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