リンゴが隠し味!バターナッツカボチャのスープ レシピ・作り方

リンゴが隠し味!バターナッツカボチャのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
トゥトゥベラ
トゥトゥベラ
リンゴを加えたほんのりフルーティーなポタージュです。

材料(2~3人分)

  • バターナッツカボチャ 中サイズ半分(300g)
  • 玉ネギ 小1/4 個
  • リンゴ 1/3 個
  • 100cc
  • 牛乳 200cc
  • バター 20g
  • コンソメ顆粒 小さじ2(4.5g)
  • 塩胡椒 少々
  • ベイリーフ(あれば) 1枚
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 皮と種を取ったバターナッツカボチャとりんご、玉ねぎを2cm程にスライスする
  2. 2 圧力鍋に水とバターナッツ、玉ねぎ、りんごを入れ煮る、又は鍋で柔らかくなるまで煮る
  3. 3 煮えたら牛乳、コンソメ、バター、塩胡椒をいれハンドミキサーで撹拌する
  4. 4 ベイリーフがあれば鍋に入れてポタージュと一緒に数分煮る。盛りつけてパセリをふる。

きっかけ

アメリカのレシピをアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

濃厚なのでさらっとしたスープがお好みの方は牛乳をふやして下さい。 バターナッツの甘味が足らないときは砂糖を足します。 余ったご飯があれば大さじ2程を一緒に撹拌するともっとなめらかになります。

  • レシピID:1460035940
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ野菜スープコーンスープ・ポタージュクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る