北アフリカ料理 クスクス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クスクスはお湯にひたして10分ほどふやかして、バターを混ぜる
- 2 トマト、きゅうり、パイナップル、いちじく、胡桃は食べやすい大きさに切り、クスクスと混ぜる。
- 3 2に、塩コショウ、オリーブオイル、レモン汁であえる。
- 4 細く刻んだほうれん草の葉を上にちらす。
きっかけ
アメリカで食べたお惣菜のクスクスサラダを思い出して。
おいしくなるコツ
いちじくの代用でレーズンを入れても美味しいです。 ミントの葉を刻んでのせたほうが本格的です。
- レシピID:1460038007
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パイナップルやドライフルーツの甘さとレモンの酸っぱさで
さっぱりといただけます。