旨味たっぷりの厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ、豚肉、椎茸を食べやすい大きさに切る。
- 2 大根の葉はみじん切りにし、1の材料と水と一緒に鍋に入れる。きざみ昆布も加える。
- 3 さらに砂糖、醤油、酒、みりん、塩、を加え10分程中火から弱火で煮込む。
きっかけ
和食が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
もちもちの厚揚げを使うとより美味しいです。大根の葉の苦味、昆布と椎茸のだしがきいています。
- レシピID:1460046391
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません