グルテンフリーのキャロットパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターとココナッツオイルを溶かしてんさい糖と塩とまぜる。
- 2 1に卵を加えてよくまぜる。
- 3 2に米粉、大豆粉、ベーキングパウダー、重曹、すりおろしたニンジンを加えてよくまぜる。
- 4 生地をパウンドケーキ型に流し込み、170度に余熱したオーブンで30分焼く。
きっかけ
グルテンフリーのおやつを子供に作りたかったため
おいしくなるコツ
粉を混ぜて水分が足りないときは豆乳か牛乳を少し加えて下さい。
- レシピID:1460046449
- 公開日:2021/10/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません