グルテンフリーのキャロットパウンドケーキ レシピ・作り方

グルテンフリーのキャロットパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
トゥトゥベラ
トゥトゥベラ
米粉と大豆粉で作るヘルシーなパウンドケーキです。

材料(3人分)

  • 米粉 70g
  • 大豆粉 30g
  • ベーキングパウダー 小匙二分の一
  • 重曹 一つまみ
  • バター 30g
  • ココナッツオイル 40g
  • 2個
  • てんさい糖 60g
  • 一つまみ
  • ニンジン 小半分

作り方

  1. 1 バターとココナッツオイルを溶かしてんさい糖と塩とまぜる。
  2. 2 1に卵を加えてよくまぜる。
  3. 3 2に米粉、大豆粉、ベーキングパウダー、重曹、すりおろしたニンジンを加えてよくまぜる。
  4. 4 生地をパウンドケーキ型に流し込み、170度に余熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

グルテンフリーのおやつを子供に作りたかったため

おいしくなるコツ

粉を混ぜて水分が足りないときは豆乳か牛乳を少し加えて下さい。

  • レシピID:1460046449
  • 公開日:2021/10/23
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パウンドケーキ
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