体ポカポカ♪かぼちゃと生姜の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は一口大の5mm幅に切ります。レンジに2分かけます。
生姜は千切りします。
ねぎは小口切りにします。 - 2 鍋に南瓜・生姜・油揚げ・ねぎを入れます。
- 3 お湯又は水を入れます。本だしを加えます。
- 4 フツフツとしてきたら、味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
体を温めてくれる、南瓜と生姜をあわせてお味噌汁にしました。体の免疫力を高めたい時によく飲みます。子供さんがいるご家庭は、大人だけ食べる直前に生姜を入れたらいいと思います。
おいしくなるコツ
南瓜はレンチンしておくと早く煮えます。水から煮てもいいです。
- レシピID:1460035896
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません