小松菜・大根のナムルのせ♪そうめん冷麺 レシピ・作り方

小松菜・大根のナムルのせ♪そうめん冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
素麺に冷麺のタレをかけました!さっぱりと具沢山のお野菜が手軽に食べられます♪
小松菜と大根をごま油で和えて風味豊かに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●印をあわせて、電子レンジ600wに1分かけます。電子レンジにかけてから、ごま油を入れて冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。大根は5cm長さに切ってから千切りにします。あわせてレンジに2分かけます。
  3. 3 粗熱がとれたら、水気を絞ってごま油を和えます。
    プチトマトは半分に切ります。
  4. 4 錦糸卵を作ります。
    ※炒り卵でもいいです。
  5. 5 素麺は表示通り茹でて、ザルに上げて水をかけてよく水洗いすます。ザルにあげます。
  6. 6 盛り付けて、つゆ・ごまをかければ完成です!

きっかけ

栄養が偏りがちな素麺に、小松菜・大根を加えてカルシウム・ビタミンをプラスしました!ごま油の風味が食欲をそそります。

おいしくなるコツ

冷麺のつゆはよく冷やして食べると美味しいですよ!

  • レシピID:1460035600
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦冷麺大根小松菜アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 冷麺 小松菜 大根
料理名
小松菜・大根のナムルのせ♪そうめん冷麺
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る