小松菜・大根のナムルのせ♪そうめん冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印をあわせて、電子レンジ600wに1分かけます。電子レンジにかけてから、ごま油を入れて冷蔵庫で冷やします。
- 2 小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。大根は5cm長さに切ってから千切りにします。あわせてレンジに2分かけます。
-
3
粗熱がとれたら、水気を絞ってごま油を和えます。
プチトマトは半分に切ります。 -
4
錦糸卵を作ります。
※炒り卵でもいいです。 - 5 素麺は表示通り茹でて、ザルに上げて水をかけてよく水洗いすます。ザルにあげます。
- 6 盛り付けて、つゆ・ごまをかければ完成です!
きっかけ
栄養が偏りがちな素麺に、小松菜・大根を加えてカルシウム・ビタミンをプラスしました!ごま油の風味が食欲をそそります。
おいしくなるコツ
冷麺のつゆはよく冷やして食べると美味しいですよ!
- レシピID:1460035600
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜と大根をごま油で和えて風味豊かに♪