厚揚げと小松菜、しめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはさっと茹でて油抜きをしてから食べやすい好みの大きさにに切り、しめじは石づきを切り取ってほぐしておきます。
- 2 鍋にだし汁入れて火にかけ熱くなってきたら砂糖とみりんを入れてしめじと厚揚げに小松菜を1~2センチに切って加えます。
- 3 2が煮えたらあら塩と醤油を加えながら味を調えて煮あげます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/09/23 18:26ミルミントさん
こんにちは
今日は煮物食べたくて
厚揚げとしめじでつくりました
美味しかったです
(✿^‿^)