厚揚げと小松菜、しめじの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜、しめじの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
厚揚げを小松菜としめじで煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはさっと茹でて油抜きをしてから食べやすい好みの大きさにに切り、しめじは石づきを切り取ってほぐしておきます。
  2. 2 鍋にだし汁入れて火にかけ熱くなってきたら砂糖とみりんを入れてしめじと厚揚げに小松菜を1~2センチに切って加えます。
  3. 3 2が煮えたらあら塩と醤油を加えながら味を調えて煮あげます。

きっかけ

厚揚げがあると煮物が手軽にできます。

おいしくなるコツ

だし汁でなく手軽にお湯とだしの素で煮るのも 簡単です。

  • レシピID:1460035586
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他のヘルシー食材厚揚げしめじ小松菜
関連キーワード
厚揚げ 煮物 手軽 だし汁
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/09/23 18:26
    厚揚げと小松菜、しめじの煮物
    ミルミントさん
    こんにちは
    今日は煮物食べたくて
    厚揚げとしめじでつくりました
    美味しかったです
    (✿^‿^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る