すぐに完成!簡単☆豚肉炒め レシピ・作り方

すぐに完成!簡単☆豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
てるくんママ
てるくんママ
お弁当にも夕飯のおかずにも◎簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 豚肉こまぎれ 1パック
  • たまねぎ 1個
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉、酒を入れて揉み込みます。
  2. 2 たまねぎを薄切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて温め、中火で豚肉、たまねぎを炒めます。
  4. 4 醤油、みりんを加えて、水分が無くなるまで炒めます。最後に塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、揉み込んだ豚肉を1時間程度、冷蔵庫で寝かすと、更に柔らかくなります。

  • レシピID:1460035479
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る