あさり&貝割れスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そのままあさり 1袋
- 水 カップ2
- ※日本酒 小さじ2
- ※塩 2つまみ
- ※てんさい糖 1つまみ
- 貝割れ 2つかみ
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら、そのままあさりをエキスごと入れる。
- 2 ※を溶き、貝割れを加えて、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/04/25 05:20あけぼのマジックさん、おはようございます♪見た目の似ているブロッコリースプラウト代用でゴメンナサイm(_ _)mあさり大好きです~ごちそうさまでした(*´∀人)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)