あさり&貝割れスープ レシピ・作り方

あさり&貝割れスープ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
下処理済のあさりで簡単美味しい♪

材料(2人分)

  • そのままあさり 1袋
  • カップ2
  • ※日本酒 小さじ2
  • ※塩 2つまみ
  • ※てんさい糖 1つまみ
  • 貝割れ 2つかみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら、そのままあさりをエキスごと入れる。
  2. 2 ※を溶き、貝割れを加えて、火を止める。

きっかけ

簡単で美味しい♪

  • レシピID:1460035215
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりお吸い物和風スープすまし汁かいわれ大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/04/25 05:20
    あさり&貝割れスープ
    あけぼのマジックさん、おはようございます♪見た目の似ているブロッコリースプラウト代用でゴメンナサイm(_ _)mあさり大好きです~ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る