ぶりの大葉巻きフライ♪米粉フレークで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは皮を取り除いて、人切れ3等分ぐらいに切ります。
大葉は縦半分に切ります。 - 2 ブリの両面に塩コショウをして、大葉を巻きつけます。
- 3 ●印を混ぜあわせます。
- 4 ブリを③にくぐらせて、米粉フレークをつけます。
- 5 フライパンに油をひいて揚げていきます。揚がってきたらひっくり返します。
- 6 中まで火がとおれば完成です!
きっかけ
魚料理でも揚げると臭みが減って食べやすくなります。魚が苦手な方は挑戦してみて下さい。私が魚苦手なので(笑) 大葉もプラスして更に臭みも減らしました♪ 米粉でグルテンフリー&小麦粉摂取減らしです。
おいしくなるコツ
米粉フレークはつけたらすぐに揚げて下さい! 米粉は小麦粉に、米粉フレークはパン粉にかえれます。 可能であれば、皮は取り除いて下さい。無理な場合は食べてる時に取り除いて下さい。
- レシピID:1460035105
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません