ぶりの大葉巻きフライ♪米粉フレークで♪ レシピ・作り方

ぶりの大葉巻きフライ♪米粉フレークで♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ブリを大葉で巻いて米粉フレークをつけて揚げました!ブリを大葉で巻いて揚げると臭みもなく食べやすいですよ♪

材料(2人分)

  • ブリ 大きめ2切れ又は3切れ
  • 大葉 3枚
  • ●米粉 20g
  • ●水 40㏄
  • ●卵 1/2個
  • 米粉フレーク 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ブリは皮を取り除いて、人切れ3等分ぐらいに切ります。
    大葉は縦半分に切ります。
  2. 2 ブリの両面に塩コショウをして、大葉を巻きつけます。
  3. 3 ●印を混ぜあわせます。
  4. 4 ブリを③にくぐらせて、米粉フレークをつけます。
  5. 5 フライパンに油をひいて揚げていきます。揚がってきたらひっくり返します。
  6. 6 中まで火がとおれば完成です!

きっかけ

魚料理でも揚げると臭みが減って食べやすくなります。魚が苦手な方は挑戦してみて下さい。私が魚苦手なので(笑) 大葉もプラスして更に臭みも減らしました♪ 米粉でグルテンフリー&小麦粉摂取減らしです。

おいしくなるコツ

米粉フレークはつけたらすぐに揚げて下さい! 米粉は小麦粉に、米粉フレークはパン粉にかえれます。 可能であれば、皮は取り除いて下さい。無理な場合は食べてる時に取り除いて下さい。

  • レシピID:1460035105
  • 公開日:2020/09/02
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カテゴリ
その他のさかな全般しそ・大葉フライ
料理名
ぶりの大葉巻きフライ♪米粉フレークで♪
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