ハンバーグもやしナスしめじ青じそ蒸し レシピ・作り方

ハンバーグもやしナスしめじ青じそ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、生姜パウダー 各8ふり
  • ☆シナモン 2ふり
  • ハンバーグ 1個
  • ナス 1本
  • もやし 1袋
  • しめじ 2つかみ
  • 庭で採れた青じそ 4枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったナス、しめじ、もやし、青じそをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪
  4. 4 野菜たっぷり♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460034880
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす食物繊維の多いレシピヘルシーワンプレートしめじもやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る