きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りのスライスにして塩をまぶしてしんなりさせて絞ります。
- 2 わかめは水洗いをして熱湯に入れて色が鮮やかになったら取り出してざるにあげて水キロをして食べやすく切ります。
- 3 きゅうりとわかめに縮緬雑魚を加えてポン酢ときび砂糖に塩麴で味付けしながら混ぜ合わせて仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちいずちいず2022/02/08 12:07手持ちのきゅうりが少ししかなかったので、にんじんも入れました。美味しかったです。
(〃^-^〃) -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/20 21:34こんばんは。
じゃこなし、すみません。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)