野菜たっぷり冷凍餃子(^^♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピンマンはヘタと種を取り除き細く切り、人参は背㎜切り、オクラは薄めの輪切りでプチトマトは半分に切っておきます。
- 2 テフロン加工のフライパンに餃子と切った野菜を並べ中火にかけました。
- 3 2に蓋をして5分蒸し焼きにします。
- 4 その後蓋を取って5分くらい焼きます。
- 5 4にお皿をかぶせてひっくり返して移してからニンニクをニンニク絞り機で絞って全体に広げてかけました。
きっかけ
市販の冷凍餃子だけで袋に書かれてる通りに焼いたら味が功と言いますか強すぎたので野菜を加えて蒸し焼きにしてから蓋を取って焼きました。
おいしくなるコツ
ニンニクの効果を期待で最後に加えてますが においや刺激が苦手な方は2の工程で加えます。 それでも任意茎になる方はなくてもOK
- レシピID:1460034830
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍餃子 ニンニク テフロン加工のフライパン ピーマン
- 料理名
- 野菜たっぷり冷凍餃子(^^♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません