豚バラ焼き肉☆肉下茹で保存 レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 豚バラ焼き肉用(厚切り豚肉) 300g
- 日本酒 50cc
- 水 浸る位
作り方
- 1 焼き肉用にカットされた豚バラ肉を使用しました。そのまま又は料理に合わせてカットします。炒め物、汁ものに利用予定、3㎝幅にカットしました。
- 2 豚肉が浸るくらいの水を沸かし日本酒を加え豚肉を茹でます。中までシッカリ加熱します。
- 3 そのまま冷まし保存容器に豚肉、豚肉が浸るくらいの茹で汁を入れ冷蔵庫へ。購入して早めに茹で3日くらいで保存。炒め物、茹で汁も一緒に汁もの等、お好みの料理に使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)