鶏もも肉と玉ねぎの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- ●生姜(すりおそし) ひとかけ
- ●醤油 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅のくし形に切ります。もも肉は一口大に切ります。片栗粉を加えてもみます。
- 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎ・もも肉を焼いていきます。
- 3 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
- 4 具材に火がとおったら●印を加えて炒めからめます。
- 5 照りよくからまれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と玉ねぎの生姜焼き♪
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)