生姜すりおろしたっぷり鰯煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を溶き、すりおろした生姜を入れ、下処理済みのイワシを並べる。
- 2 中火にかけ、煮立ったら軽くあくをすくい、弱火にして10分ほど煮込む。
- 3 青じそを加え、3分ほど煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2021/03/29 14:11簡単に鰯で煮魚できました(*^^*)美味しかったです♫ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)