サラダチキン&サラダ野菜&伊達巻の冷やし中華 レシピ・作り方

サラダチキン&サラダ野菜&伊達巻の冷やし中華
  • 約15分

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ※サラダチキンの漬け汁、酢 各大さじ1
  • ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 2ふり
  • 白いりごま 8ふり
  • 庭で採れた青じそ 2枚
  • 伊達巻 1枚
  • サラダチキン 1/2枚
  • サラダほうれん草 2つかみ
  • ミックスベジタブル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/8個

作り方

  1. 1 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛る。
  2. 2 細切りしたサラダチキン、伊達巻、薄切りした玉ねぎ、サラダほうれん草、茹でたミックスベジタブルを盛り合わせる。
  3. 3 ※を混ぜたものを回しかけ、白いりごまを散らす。
  4. 4 七味唐辛子をふり、青じそを添え、青じその上にマスタードをのせる。

きっかけ

暑い日のランチに!

  • レシピID:1460034130
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)サラダチキンヘルシーワンプレート夏バテ対策
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る